Produtores de queijo de Almeirim buscam certificação das queijarias artesanais

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Uma parceria do governo Municipal de Almeirim em parceria com o SEBRAE, ADEPARÁ, SEGOV, EMATER e produtores de queijos artesanais e produtos derivados do leite, avançam na adequação e certificação das queijarias artesanais de Almeirim.

O projeto de regularização foi dividido em quatro fases. Agora os produtores estão na terceira fase do processo.

A 1ª fase – Foi feito um levantamento dos produtores com interesse em se adequar e certificar.

A 2ª fase – Foi realizado uma parceria com o SEBRAE para fazer a parte geográfica e dar o laudo para que possa fazer uma solicitação na ADEPARÁ para que a Instituição faça a parte documental das exigências estruturais das queijarias.

A 3ª fase – Fase atual, o corpo técnico da Prefeitura está elaborando as plantas das queijarias através das exigências da ADEPARÁ.

A 4ª fase – Etapa de definição dos locais de ordenha, das queijarias e das documentações necessárias para cumprimentos das exigências da ADEPARÁ.

O queijo de Almeirim, sem essa certificação, não pode ser vendido em outras cidades, ou estados, devido à legislação. Depois do SELO, os produtores poderão ampliar seu mercado. A principal característica, portanto, é que eles sejam produzidos de forma artesanal, ou seja, são originais.

Fonte – PMA

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